Empodera Digital: Relato de Experiência de Incentivo a Meninas na Tecnologia no Contexto do Projeto RENACEE Meninas Digitais - Figueiredo, Renata Viegas de; Oliveira, Maria Gabriella Freire F. S. de; Lima, Karina Anjos; Souza, Cynthia; Melo, Anna Karolina Gomes P. M.; Fernandes, Maria Letícia; Dias, Isabelly (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2026: Anais do XX Women in Information Technology, 2026)
A baixa participação feminina na Computação ainda representa um desafio, frequentemente associado a estereótipos de gênero e ao pouco contato com a área na educação básica. Este artigo apresenta a experiência da rede RENACEE – Rede Nacional de Educação e Extensão Meninas Digitais, descrevendo as atividades desenvolvidas e analisando os resultados do acompanhamento das participantes ao longo do ano. Os resultados indicam impactos positivos no interesse, na autoconfiança e no engajamento das estudantes com a tecnologia, contribuindo como referência para a implementação de iniciativas semelhantes no contexto da escola pública.