Encontro Mineiro de Mulheres na Computação - Uma Iniciativa Pioneira no Brasil - Ferreira, Kecia A. M. (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2026: Anais do XX Women in Information Technology, 2026)
Este artigo relata a experiência da realização do I Encontro Mineiro de Mulheres na Computação (EMMComp), uma iniciativa pioneira no Brasil que reuniu mulheres estudantes, pesquisadoras e profissionais da área de Computação do estado de Minas Gerais, visando incentivar e apoiar a participação feminina na Computação no estado. A realização do evento superou todas as expectativas iniciais: o evento foi apoiado pela Sociedade Brasileira de Computação, teve 230 inscrições, 30 trabalhos apresentados, oito patrocinadores e participação de 13 professoras e pesquisadoras. Consideramos que a realização de eventos estaduais como esse poderá somar aos esforços do WIT ao dar visibilidade à participação feminina na Computação.