Projeto Literário Feminista na Computação como Estratégia de Pertencimento e Formação Crítica de Gênero - Silva, Maria Luiza F.; Farias, Sara L. de; Machado, Janiele de F.; Duarte, Manoela A.; Santana, Thalia S. de; Braga, Ramayane B. (Anais do Women in Information Technology (WIT), 2026)
A baixa participação feminina na Computação tem motivado a implementação de novas iniciativas nas instituições de ensino. Nesse contexto, diferentes ações têm sido desenvolvidas com o objetivo de incentivar a participação e a permanência de mulheres na área. Entre essas iniciativas, o Meninas Digitais no Cerrado, projeto parceiro do Programa Meninas Digitais, atua por meio de atividades que buscam fortalecer a identificação das estudantes com a Computação. Nesse cenário, o presente artigo relata a experiência do Projeto Literário Feminista na Computação, que por meio da leitura objetivou o fortalecimento do sentimento de pertencimento e a formação crítica de gênero de alunas do ensino superior em Computação.