Booleanas: Um Jogo de Memória Multiplayer sobre Mulheres Cientistas - Silva, Michele L. da; Santos, Fabrícia Damando; Matos, Débora da Silva M. (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2026: Anais do XX Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2026.22321, 2026)
O presente trabalho aborda a importância de promover a igualdade de gênero, principalmente na área da computação, por ser uma área majoritariamente masculina, fato que demonstra a necessidade de ações desde a educação básica que incentivem e despertem a presença feminina. Uma das ações realizadas, nessa proposta foi a divulgação de mulheres cientistas utilizando uma ferramenta computacional, em formato de jogo da memória online multiplayer distribuído. O jogo online, composto por 50 cartas de mulheres cientistas, foi desenvolvido com uma arquitetura cliente-servidor, em tempo real, possuindo um sistema de pontuação com ranking. O objetivo com esta proposta é permitir que meninas consigam, a partir do jogo, aprender sobre mulheres e suas carreiras, principalmente, na área das exatas.