Techno Girls: oficinas de programação de jogos para estudantes de escolas públicas - Júnior, Waine; Santos, Lohana; Manzano, André; Farias, Ângela; Souza, Tamyres; Badji, Issufi; Prietch, Soraia; Resmini, Roger (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2019: Anais do XIII Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2019.6708, 2019)
Este artigo descreve o relato de experiência do planejamento e da execução de oficinas que integram conteúdos sobre mulheres na computação, fundamentos de hardware e software, programação de jogos usando Python e o mercado de trabalho local na área de informática. O Programa ofertou 03 turmas, com 08 encontros de 04 horas cada, dessa oficina, para estudantes de uma escola pública estadual de bairro periférico da cidade. As oficinas foram oferecidas como forma de atrair o interesse de meninas para a área, no entanto, meninos também puderam participar. O uso da abordagem de Aprendizagem Dialógica foi o diferencial desse Programa, uma vez que seus princípios nortearam todas as ações e atividades realizadas.