Gêneros e suas nuances no ENEM - Noguera, Viviana; Branco, Kalinka; Ciferri, Cristina (Anais do Women in Information Technology (WIT), 2019)
Visando investigar a diferença de gêneros no acesso às Universidades na área de ciências exatas, este artigo analisa, sob diferentes fatores, o desempenho dos participantes do ENEM (Exame Nacional do Ensino Médio) nos anos de 2013 a 2017. Os resultados obtidos mostraram que a superioridade de desempenho dos participantes masculinos não é tão evidenciada quando comparada ao desempenho das participantes femininas. Conclui-se que há a necessidade de realização de políticas públicas educacionais e de análises mais pormenorizadas de um conjunto maior de dados, além da integração entre as informações do ENEM com o SISU (Sistema de Seleção Unificada) e ProUni (Programa Universidade para Todos) para auxiliar na obtenção do equilíbrio entre gêneros no acesso às Universidades com foco em ciências exatas.