Materialidades Discursivas de Mulheres Negras na Computação - Lobo, Mory Márcia; Ribeiro, Karen; Maciel, Cristiano (Anais do Women in Information Technology (WIT), 2019)
O artigo em voga busca analisar enunciados discursivos declarados por duas protagonistas negras da computação, em matérias de jornais eletrônicos. Para nortear as inferências a partir da interpretação utilizar-se-á a Análise de Discurso Francesa trabalhada por Pêcheux, visando identificar circunstâncias ideológicas de forças hegemônicas sobre o histórico de luta contra o sexismo e racismo na profissão, tendo como ponto de partida o corpo imagético projetado em um conjunto de contextos que passa pela área profissional e que exige enfrentamento dos mecanismos que fragmentam as identidades de gênero e racial movimentada em uma lógica excludente.