Uma Iniciativa para Apoiar e Empoderar Alunas de Ensino Técnico e de Graduação em Computação - Ferreira, Kecia; Barbosa, Glívia; Albuquerque, Silvia (Anais do Women in Information Technology (WIT), 2019)
Este artigo apresenta um projeto criado por professoras em uma instituição de ensino que possui dois cursos técnicos e uma graduação na área de Computação. É descrito um relato de experiências a partir das ações no âmbito do projeto direcionadas a essas alunas para incentivá-las e apoiá-las a concluir seus cursos e encorajá-las para o mercado de trabalho. Como resultado do projeto, espera-se criar e consolidar uma rede de apoio mútuo entre as alunas desses cursos, bem como um grupo de orientação a elas, com atividades sistemáticas supervisionadas pelas professoras.