Fatores que Atraem e Afastam as Meninas de cursos da Área de TI - Martins, Amanda; Silva, Joana; Santos, Joyce; Rebouças, Ayla (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2019: Anais do XIII Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2019.6720, 2019)
Este trabalho tem o objetivo de apresentar os resultados de um levantamento junto a meninas que estão cursando ou já concluíram cursos na área de TI sobre os fatores que atraem ou dificultam a permanência de mulheres em cursos da área. O levantamento foi realizado por meio de questionário online e os resultados mostram alguns fatores que podem atrair meninas para a área e que podem ser mais explorados em ações com este fim. Foram também obtidos alguns fatores que impactam negativamente na motivação das meninas para concluírem seus cursos e que podem ser mais refletidos nos cursos de graduação e mitigados.