Triênio do Curso de Iniciação à Programação de Computadores para mulheres: uma análise preliminar das turmas e das egressas - Sena, Renata (Anais do Women in Information Technology (WIT), 2019)
Este artigo apresenta e discute resultados da análise do triênio das turmas exclusivas para mulheres do Curso de Iniciação à Programação (CIProg), ação do Meninas Digitais-Regional Bahia que visa aproximar mulheres das áreas de Computação por meio da programação. A discussão que segue passa por um breve histórico dessa iniciativa e do CIProg, além de apresentar uma análise histórica das turmas, suas especificações e particularidades, o perfil de egressas quanto à escolaridade e a política de cotas praticada nos editais de seleção para o CIProg.