Uma experiência de aprendizagem de lógica de programação com Code.org no ensino médio: uma análise por gênero sobre a percepção dos estudantes - Fiori, Maria; Rocha, Marina; Marques, Anna (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2019: Anais do XIII Women in Information Technology, 2019)
Levar a programação para estudantes do ensino médio pode facilitar o aprendizado e a compreensão do funcionamento de um algoritmo. Este artigo apresenta uma experimentação com a plataforma Code.org com 28 estudantes de ensino médio da rede pública estadual. O objetivo da experiência foi introduzi-los à lógica de programação e despertar o interesse dos estudantes para os cursos de Computação. O método de avaliação aplicado foi um questionário para avaliação de jogos digitais fornecido pelo modelo MEEGA+ qLevar a programação para estudantes do ensino médio pode facilitar o aprendizado e a compreensão do funcionamento de um algoritmo. Este artigo apresenta uma experimentação com a plataforma Code.org com 28 estudantes de ensino médio da rede pública estadual. O objetivo da experiência foi introduzi-los à lógica de programação e despertar o interesse dos estudantes para os cursos de Computação. O método de avaliação aplicado foi um questionário para avaliação de jogos digitais fornecido pelo modelo MEEGA+ que avalia a experiência do jogador. Uma análise por gênero foi conduzida sobre os resultados da avaliação do Code.orgue avalia a experiência do jogador. Uma análise por gênero foi conduzida sobre os resultados da avaliação do Code.org.