Uma escultura de Ada Lovelace como recurso educativo para trabalhar gênero na computação - Castilho, Nani; Rapkiewicz, Clevi; Fogazzi, Simone (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2019: Anais do XIII Women in Information Technology, 2019)
Diversos instrumentos e estratégias podem ser usadas para fomenter o debate sobre a baixa participação de mulheres na área de computação. A falta de modelos de referência tem sido usada com frequência. Esse artigo relata a experiência de inserir o debate de gênero na computação em escolas públicas usando como recurso educativo uma escultura de Ada Lovelace feita com lixo eletrônico. Depoimentos de alunas e alunos que tiveram contato com a escultura denotam que integrar ate nesse debate pode trazer bons resultados.