Construindo uma Identidade Coletiva em prol do Pertencimento e Permanência em Cursos da Área de Computação - Bacelo, Ana; Nunes, Cristina; Silveira, Milene (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2019: Anais do XIII Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2019.6724, 2019)
A diminuição no número de meninas que ingressam (e que concluem) os cursos das áreas de Engenharia e de Computação na PUCRS trouxe a necessidade de se criar ações que as motivem tanto a ingressar quanto a permanecer em cursos destas áreas. No âmbito dos cursos da área de Computação da PUCRS, uma série de ações foram realizadas durante o ano de 2018, com o intuito de se construir uma identidade de grupo com as meninas que estão nestes cursos. Com a criação e fortalecimento desta identidade, esperamos que elas se sintam pertencentes a seus cursos, neles permaneçam e consigam inspirar outras meninas a neles ingressarem.