Promovendo o conhecimento sobre mulheres na Computação: experiência com o jogo de cartas Computasseia no ensino de História da Computação - Alencar, Ana; Pinheiro, Valéria; Marques, Anna (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2019: Anais do XIII Women in Information Technology, 2019)
As mulheres foram de grande importância na História da Computação, porém ao longo do processo foram excluídas dos relatos históricos. Este artigo descreve a experiência de ensino-aprendizado com um jogo de cartas existente denominado Computasseia, que aborda a História da Computação, com seus principais acontecimentos e personalidades importantes, mostrando a imagem e a importância das mulheres que colaboraram para a área. O jogo foi adotado e avaliado com estudantes do ensino médio e graduação. Os resultados indicam que a experiência contribuiu para a construção do conhecimento dos estudantes, potencializando o interesse pela área de Computação e a interação entre os jogadores.