Perfis das estudantes dos cursos de Informática do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo (IFSP), campus Bragança Paulista - Sousa, Thais; Silva, Elisandra; Oliveira, Sandra (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2019: Anais do XIII Women in Information Technology, 2019)
É importante compreender os perfis das estudantes dos cursos de Informática do IFSP – Bragança Paulista, para colaborar na inclusão e na permanência das estudantes na área e, também, na promoção da participação de mulheres no mercado de trabalho. O campus possui curso técnico integrado ao ensino médio, superior e pós-graduação na área de Informática, sendo possível atuar nos diferentes níveis de ensino. Ademais, este trabalho está relacionado a um projeto de extensão que busca promover a participação de mulheres na área de Exatas. Dessa forma, o objetivo deste artigo é apresentar os perfis das estudantes dos diferentes níveis de ensino na área Informática do campus e com esses resultados definir estratégias adequadas.