Oficina Gurias na Computação: três horas de imersão feminina na área da Computação discutidas em detalhes - Amim, Fláva; Moura, Jaqueline; Fernandes, Karina; Vargas, Ketrin; Mello, Aline (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2019: Anais do XIII Women in Information Technology, 2019)
As estatı́sticas apontam que as mulheres representam aproximadamente 14% dos ingressantes nos cursos da área da Computação no Brasil. Muitos projetos têm realizado oficinas junto a estudantes do Ensino Médio, visando a atrair mais mulheres para esses cursos. Entretanto, a maioria dos trabalhos encontrados que relatam essas oficinas não trazem informações suficientes que permitam a sua replicação. Assim, este artigo apresenta em detalhe o planejamento e a execução de uma oficina de 3 horas voltada para estudantes do Ensino Médio, além de fornecer todo o material utilizado.