Uma análise de gênero a partir de dados da Sociedade Brasileira de Computação - Ribeiro, Karen; Azevedo, Jéssica; Maciel, Cristiano; Bim, Silvia (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2019: Anais do XIII Women in Information Technology, 2019)
A Sociedade Brasileira de Computação (SBC) é uma sociedade científica que reúne estudantes, professores, pesquisadores, profissionais e entusiastas da área de Computação do Brasil. Por se tratar da principal instituição civil que representa a área no país, este artigo tem como objetivo realizar uma análise quantitativa a partir dos dados das pessoas associadas à SBC, segundo gênero, localização, categoria de associação e áreas de interesse na Computação, a fim de traçar um panorama atual da Computação no país.