A influência de uma ação de inclusão no interesse das alunas de ensino médio em cursar Computação na Universidade Federal de Goiás - Ferreira, Talita; Dias, Elisângela (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2019: Anais do XIII Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2019.6730, 2019)
Embora as mulheres tenham sido pioneiras na Computação, o interesse de alunas do ensino médio em Computação e a participação feminina no ambiente acadêmico e profissional da Computação vem diminuindo ao longo do tempo. Neste artigo, mostramos os resultados da pesquisa realizada com alunas do ensino médio durante uma ação de inclusão destinada a aumentar a visibilidade das mulheres que fizeram parte da história da Computação e incentivar a participação feminina na Computação. Concluı́mos que a ação de inclusão influenciou positivamente no interesse em Computação por parte das alunas do ensino médio participantes da pesquisa.