Gênero e áreas de interesse na informática: uma análise de amostragem pelos perfis do Linkedin na região de Curitiba/PR - Shibukawa, Laura; Yamanoe, Mayara (Anais do Women in Information Technology (WIT), 2019)
A desigualdade de gênero na área da informática se expressa tanto na presença tímida de mulheres quanto em seu pouco reconhecimento. Para entender questões como essas, buscamos, por meio de uma análise de amostragem através de perfis de mulheres da rede social Linkedin, identificar as diversas funções que elas ocupam e/ou almejam. A informática possui diversas subáreas e, partindo dessa questão, consideramos relevante saber em quais espaços de atuação encontram-se as mulheres, o que é fundamental para contribuir com os estudos sobre igualdade de gênero na computação.