Gurias Digitais: Inclusão de Meninas na Área de TI - Saccol, Amanda; Castanho, Carla; Silva, Eduardo; Spies, Eduardo; Alves, Victor (Anais do Women in Information Technology (WIT), 2019)
A área de TI encontra-se em constante avanço, mas a baixa participação das mulheres vem se tornando cada vez mais alarmante. Esse trabalho objetiva analisar a participação da mulher na área computacional e relatar o desenvolvimento do projeto Gurias Digitais, o qual busca incentivar meninas de uma escola municipal da cidade de Santiago a conhecer melhor a área da Computação, também as incentivando a considerar a área como uma opção de carreira válida, ensinando-as a desenvolver seu próprio jogo.