Análise da Influência de Grupos de Inclusão de Mulheres em Comunidades de Software Livre - Prudêncio, Mariana; Chaves, Ana Paula (Anais do Women in Information Technology (WIT), 2016)
Pesquisas mostram que a participação de mulheres em software livre é baixa. Como resposta, diversas iniciativas para inclusão e retenção tem sido criadas nas comunidades de software livre com a finalidade de mudar este cenário de desproporcionalidade. Essa pesquisa em andamento aborda a influência dessas iniciativas no que diz respeito ao engajamento e sentimento psicológico de comunidade (SPC) das mulheres participantes de comunidades de software livre.