Divulgar para Atrair, Motivar para Manter - Bim, Sílvia Amélia; Amaral, Marília A.; Kozievitch, Nádia P.; Emer, Maria Cláudia F. P.; Setti, Mariângela O. G.; Pellison, Luiz A.; Merkle, Luiz E. (Anais do Women in Information Technology (WIT), 2016)
A crescente masculinização da área de Computação é uma preocupação mundial. O cenário exige ações diversificadas com todas as pessoas envolvidas. Neste artigo apresentamos algumas das iniciativas realizadas no contexto de um projeto de extensão que visa diversificar as dimensões da Computação com o objetivo de também diversificar a participação, atraindo mais mulheres para área. Além disso, também apresentamos algumas ações desenvolvidas para motivar as atuais estudantes dos cursos de Sistemas de Informação e Engenharia da Computação de uma universidade pública brasileira, de forma a contribuir para um menor índice de evasão de mulheres nestes cursos.