Empoderamento Feminino com Dispositivos Móveis - Cardoso, Joice P.; Mulle, Laís Dalle; Frigo, Luciana B.; Pozzebon, Eliane (Anais do Women in Information Technology (WIT), 2016)
Este artigo descreve a oficina de Aplicativos Móveis ministrada às alunas participantes do projeto Meninas Digitais UFSC no ano de 2014. No projeto as participantes aprenderam a desenvolver aplicativos utilizando a ferramenta AppInventor, desenvolvida pelo MIT, que une programação visual e programação em blocos a fim de facilitar o aprendizado do usuário. Ao final as alunas participaram de um concurso promovido por uma revista para escolas de ensino médio e utilizaram os conhecimentos adquiridos na oficina para desenvolver um aplicativo quando era somente necessária a elaboração teórica de uma proposta.