I Fórum Gurias na Computação: relato de experiências e desdobramentos - Ferrão, Isadora Garcia; Melo, Amanda Meincke (Anais do Women in Information Technology (WIT), 2016)
A presença incipiente de mulheres na área de Tecnologia de Informação tem sido alvo recorrente de debates no Brasil e no exterior. Nesse contexto, com o tema “Experiências que inspiram”, foi proposto o I Fórum Gurias na Computação, integrado à “VII Semana Acadêmica do Campus Tecnológico de Alegrete”, que teve como proposta incentivar a troca de experiências entre profissionais da área de Computação e estudantes, assim como divulgar a área a estudantes do Ensino Médio. Busca-se, com este trabalho, compartilhar os resultados dessa experiência e seus desdobramentos, que inclui a proposta de uma ação de extensão para promover a participação feminina na Computação.