Incentivando meninas do ensino médio a ingressarem nas áreas tecnológicas com curso de programação e robótica - dos Santos, Tatiana Nilson; Manenti, Maitê Thomazi; Pozzebon, Eliane; Frigo, Luciana B. (Anais do Women in Information Technology (WIT), 2016)
Este artigo apresenta os resultados de um curso realizado pela Universidade Federal de Santa Catarina em parceria com a Escola de Ensino Médio Macário Borba, localizada em Sombrio-SC. O curso teve duração de 2 (dois) meses e foi restrito a meninas do ensino médio. O curso teve como objetivo incentivá-las a seguirem nas áreas tecnológicas, devido à baixa percentagem de mulheres encontradas nessas áreas. O curso apresentou os conteúdos como lógica computacional e montagem e programação do kit robótico (LEGO). Os resultados foram positivos, porém notou-se a falta de incentivo para os estudantes da educação básica, falta de conhecimento, pelo mesmo, nos cursos de universidades próximas.