Mapeamento de iniciativas brasileiras que fomentam a entrada de mulheres na Computação - Nunes, Maria Augusta S. N.; Louzada, Carolina S.; Salgueiro, Edilayne M.; Andrade, Beatriz T.; de Lima, Patricia S.; Figueiredo, Raquel M. C. T. (Anais do Women in Information Technology (WIT), 2016)
Esse artigo tem como objetivo obter um panorama das iniciativas brasileiras que fomentam a entrada de mulheres da área da Computação. A metodologia utilizada foi baseada no processo do Mapeamento Sistemático. Após a análise dos dados concluiu-se que apesar da baixa representatividade das mulheres, há atualmente uma significativa quantidade de iniciativas brasileiras que fomentam a entrada destas na Computação.