Meninas e Jovens na Computação - Romagna, Maria Eduarda; Heinzmann, Letícia; da Silva, Júlia Marques Carvalho (Anais do Women in Information Technology (WIT), 2016)
Ao longo dos anos a Informática passou por uma expansão exponencial que foi acompanhada pelo público feminino e pelos jovens, mas notavelmente em menor proporção do que pelos outros públicos. O projeto Meninas e Jovens na Computação realiza ações que visam contribuir para aumentar a participação deste público na área de TI por meio de eventos para integrar e abranger a comunidade nas atividades desenvolvidas, além de incentivar a permanência nos cursos, também contribuindo para as pessoas descobrirem seu interesse pela área de TI. A principal dessas ações foi o desenvolvimento de cursos de programação web EAD, com vagas reservadas a mulheres e jovens e a pesquisa “Mulheres na Computação”.