Professoras negras na pós-graduação em Ciência da Computação: uma proposta de pesquisa - Matos, Ecivaldo S.; dos Santos, Maria José; Oliveira, Juliana M. S.; Ferreira, Ana Carolina C.; Corlett, Emilayne F. (Anais do Women in Information Technology (WIT), 2016)
Dados demográficos tem mostrado aumento na participação de negros no ensino superior. Sabe-se que esse aumento não é equitativo para todas as áreas de conhecimento nem para todos os gêneros. Todavia, no tocante à pós-graduação, não há estudos conclusivos sobre a participação de mulheres negras no corpo docente de programas de pós-graduação em Ciência da Computação. Nesse sentido, este artigo apresenta uma proposta de pesquisa em andamento que pretende identificar e analisar, em um estudo piloto, a presença e a atuação de mulheres negras como professoras em programas de pós-graduação em Ciência da Computação do Brasil.