Robótica na aprendizagem de física e matemática para alunas do ensino médio - Manenti, Maitê Thomazi; Jasinski, Éverton Fabian; dos Santos, Tatiana Nilson; Pozzebon, Eliane; Frigo, Luciana B. (Anais do Women in Information Technology (WIT), 2016)
Este artigo apresenta os resultados de um projeto onde foram aplicados robôs do kit LEGO como ferramenta didática no ensino de física e matemática para auxiliar a aprendizagem nas disciplinas do nível médio das estudantes da Escola de Ensino Médio Macário Borba localizada em Sombrio-SC. Este curso teve duração de 3 (três) meses e as estudantes resolveram exercícios práticos sobre cinemática, equações algébricas e conservação de energia utilizando projetos de robôs que facilitassem o entendimento. Como resultado percebeu-se a grande motivação das estudantes ao aprenderem de uma maneira mais didática e motivadora, conteúdos considerados complicados.