Trazendo Meninas para a Computação - Ribeiro, Helena G.; de Carli, Iraci C. S.; Lima, Maria de Fátima W. P.; Paiva, Simone C. M.; Luciano, Naura A. (Anais do Women in Information Technology (WIT), 2016)
Este artigo descreve as atividades realizadas por um grupo de meninas do ensino médio que participaram do projeto Trazendo Meninas para a Computação para que elas pudessem experimentar e conhecer atividades desenvolvidas por profissionais dessa área. Essas atividades foram organizadas em oficinas e visitas que envolveram raciocínio lógico, programação, desenvolvimento de páginas web e robótica, papéis e funções necessários em ambiente de desenvolvimento de projetos. As atividades foram orientadas por professoras da área de computação da Universidade de Caxias do Sul.