Um Estudo Inicial Sobre As Alunas Ingressantes no Curso de Licenciatura em Ciência da Computação da Universidade Federal da Paraíba - de Figueiredo, Renata V.; Dantas, Vanessa Farias; Coutinho, Gabriela; Nascimento, Ryslânia R. S.; Nascimento, Ana Caroline C.; Nunes, Beatriz Pamela M. (Anais do Women in Information Technology (WIT), 2016)
A queda da participação feminina nos cursos da área de Tecnologia da Informação tem chamado a atenção de empresas e universidades em vários países, em um momento em que muito se discute a igualdade de gênero e de oportunidades. Além de promover iniciativas para estimular o ingresso de garotas nesses cursos, faz-se necessário realizar estudos para conhecer o perfil das ingressantes e identificar padrões que possam direcionar ações contra a evasão. O presente trabalho analisa dados referentes a todas as alunas do curso de Licenciatura em Ciência da Computação, desde sua criação até os dias atuais.