O Kahoot como uma plataforma acessível no aprendizado das pessoas com impedimento auditivo - Lima, Tatiana Araújo de; Anchieta, Flaviane Melo de; Santos, Pamela Souza dos; Silva, Thais Liberato; Braz, Ruth Maria Mariani (Anais do Workshop de Pensamento Computacional e Inclusão (WPCI), 2022)
O presente trabalho tem como objetivo buscar a funcionalidade da gamificação com a utilização da plataforma Kahoot quando inserido de maneira inclusiva, através da Língua Brasileira de Sinais, para o aprendizado de sujeitos surdos. Refere-se a uma pesquisa qualitativa, descritiva e exploratória com o relato de uma experiência exitosa sobre as possibilidades de inserir a Libras através do aplicativo Kahoot que pode ser configurado de forma que qualquer imagem ou vídeo seja produzida possibilitando a produção de assuntos inclusivos. Conclui-se que através da criação de uma atividade na plataforma Kahoot foi possível identificar o potencial que a plataforma possuí para promover a inclusão através do ensino do Libras.