Pedagogical Architecture Trail: Virtual Environment of Learning of the Initial and Continuing Training Course in Educational Robotics in Basic Education - Instituto Federal of Education, Science and Technology - RO - IFRO - Fausto, Ilma Rodrigues de Souza; Leta, Fabiana Rodrigues; Braz, Ruth Maria Mariani; Pinto, Sérgio Crespo Coelho da Silva (Anais do Workshop de Pensamento Computacional e Inclusão (WPCI), 2022)
Em epítome apresenta-se a criação do curso de Formação Inicial e Continuada em Robótica Educacional dentro da arquitetura pedagógica Trilha. Apresentam-se também os processos de implantação do plugin para implantação da trilha no ambiente virtual, na metodologia da Trilha Agrupada, que não obedece a uma ordem pré-determinada, onde o estudante pode trabalhar com autonomia, definindo a ordem de aprendizado que mais se encaixa em seu perfil. A proposta do curso atende à metodologia de acessibilidade. Conclui-se que a utilização da arquitetura pedagógica em trilhas de aprendizagem apoiada pelo pensamento computacional possibilitará aos alunos complementarem seu aprendizado e desenvolverem novas capacidades.