O uso de atividades desplugadas nas oficinas de Empreendedorismo - Santiago, Bianca Leandro; Braz, Ruth Maria Mariani (Anais do Workshop de Pensamento Computacional e Inclusão (WPCI), 2022)
O ensino de Empreendedorismo para alunos do 6º ano do ensino fundamental é uma tarefa desafiadora para o docente; some-se a isso, pessoas com impedimentos intelectuais, dislexia e com transtorno do espectro autista. Como ensinar uma disciplina que desenvolve a criatividade, a capacidade de resolução de problemas e a iniciativa para esses discentes?O objetivo desse relato é mostrar como foi desenvolvida essa disciplina para estes alunos utilizando o Pensamento Computacional, através de uma atividade desplugada. A metodologia utilizada foi à pesquisa-ação. Iniciamos o trabalho através de pesquisa bibliográfica e o resultado foi à confecção de uma história em quadrinhos.