Produção de um jogo pedagógico sobre matrizes energéticas a partir de recursos acessíveis no Construct3 - Scheffer, Fabrício da Silva; Mendes, Maria Cristina Barbosa; Braz, Ruth Maria Mariani; Pinto, Sérgio Crespo Coelho da Silva; Menezes, Crediné Silva de (Anais do Workshop de Pensamento Computacional e Inclusão (WPCI); 2022: Anais do I Workshop de Pensamento Computacional e Inclusão, 2022)
Este artigo tem como objetivo apresentar o desenvolvimento de um jogo, como suporte pedagógico para o trabalho em grupo, promovendo uma didática em rede entre os professores. A metodologia usada foi qualitativa, exploratória, pois, a partir de uma pesquisa bibliográfica narrativa, que serviu como base para a fundamentação, procuramos confeccionar o jogo das matrizes energéticas. Como resultado, criamos um jogo a partir do Construct3 e desenvolvemos com os professores propostas de ensino inclusivo, considerando a abordagem cooperativa com o suporte tecnológico. Concluímos que a criação do jogo pelo próprio professor estimula a utilização de ambientes de ensino cooperativos.