Pensamento Computacional para gerar soluções inclusivas no contexto universitário pós-crise da pandemia de COVID-19 - Dias, Ana Isabel de Azevedo Spinola (Anais do Workshop de Pensamento Computacional e Inclusão (WPCI); 2022: Anais do I Workshop de Pensamento Computacional e Inclusão, 2022)
Este artigo descreve a situação do ensino remoto no contexto da pandemia do COVID 19, elencando como principal problema a falta de participação dos estudantes nas aulas síncronas e nas atividades. A falta de envolvimento e participação agravam o problema de evasão e retenção. Para a construção do próximo momento pós crise pandêmica (quando grande parte da população está vacinada, mas a pandemia não terminou) o retorno totalmente presencial, apresentamos uma proposta de planejamento de retomada baseada no Pensamento Computacional, por uma inclusão genuína dos estudantes.