A Transversalidade do Pensamento Computacional: Algumas Justificativas - Lima, Antonio Alexandre; Oliveira, Márcio Canedo de; S. N. Nunes, Maria Augusta (Anais do Workshop de Pensamento Computacional e Inclusão (WPCI); 2022: Anais do I Workshop de Pensamento Computacional e Inclusão, 2022)
O homem que trabalha e muda a natureza tem, nos últimos anos, aderido às suas habilidades e competências básicas, o letramento e o Pensamento Computacional (PC). Estas características, por sua vez, têm alteradas as formas que são percebidas nos últimos anos e, aqui, a proposta da sua aplicação junto ao ensino de Educação Financeira. Uma possível linha de raciocínio é apresentada tendo em vista a dinâmica do seu significado, o protagonismo do indivíduo, a importância de sua emancipação e o papel transversal do PC, que justificam sua relevância na contemporaneidade. Ademais, exemplos de aplicações e de conexões em âmbito nacional (Brasil) são apresentados de forma descritiva e em justificativa ao levantamento realizado.