Uso do Pensamento Computacional no Ensino Fundamental para o desenvolvimento de novas aprendizagens: Um Mapeamento Sistemático da Literatura - Catojo, Albert Rodrigues de Souza; Silveira Netto Nunes, Maria Augusta (Anais do Workshop de Pensamento Computacional e Inclusão (WPCI); 2022: Anais do I Workshop de Pensamento Computacional e InclusãoDO - 10.5753/wpci.2022.227529, 2022)
A comunidade internacional tem discutido a introdução de uma educação que contribua para solucionar os desafios globais já existentes, por isso a importância de adicionar o Pensamento Computacional como uma habilidade central. O objetivo é mapear os estudos, buscando evidências científicas do uso do Pensamento Computacional no Ensino Fundamental para o desenvolvimento de novas aprendizagens. Neste mapeamento foram identificados 702 estudos onde 178 estudos foram identificados como relevantes e após o filtro de questões de qualidade foram selecionados 74 estudos, onde se destacou o uso e/ou criação de métodos ou ferramentas para o desenvolvimento de novas aprendizagens e habilidades por meio do PC.