LogicLibras: uma ferramenta educacional inclusiva para apoiar o ensino de lógica de programação considerando as dimensões do Pensamento Computacional - Vieira, Nayra Antônia da Silva; Mourão, Andreza Bastos (Anais do Workshop de Pensamento Computacional e Inclusão (WPCI); 2022: Anais do I Workshop de Pensamento Computacional e Inclusão, 2022)
Promover a inclusão de Estudantes com Deficiência nos diversos níveis de ensino tem sido um grande desafio dos últimos anos. Desta forma, visando contribuir e suprir esta lacuna o LogicLibras foi projetado para incluir estudantes com deficiência auditiva no processo de aprendizagem de lógica de programação. A ferramenta foi prototipada utilizando o processo de desenvolvimento de software educacional e a validação foi realizada com especialistas das áreas de Informática na Educação e Engenharia de Software. Evidenciando o desenvolvimento das habilidades e competências dos estudantes considerando as dimensões do Pensamento Computacional. Os resultados foram promissores, de acordo com os requisitos de ensino.