PCEdu: Uma Plataforma Colaborativa Educacional para gerenciar atividades utilizando as estratégias do Pensamento Computacional e a Educação Inclusiva - Martins, Juliana Fernandes; Mourão, Andreza Bastos; Nascimento, Gabriel Ramos; Fernandes, Ligiane Cindy de Souza; Vieira, Nayra Antônia da Silva (Anais do Workshop de Pensamento Computacional e Inclusão (WPCI), 2022)
Este artigo apresenta uma plataforma colaborativa educacional desenvolvida para apoiar professores na construção de suas atividades utilizando a estratégia do Pensamento Computacional (PC) e Educação Inclusiva. O Objetivo do ambiente é permitir ao docente gerenciar recursos e atividades que desenvolvam as habilidades e competências dos estudantes integrando as dimensões do PC. O ambiente foi implementado utilizando a metodologia Iconix e a validação foi realizada com especialistas da área da Educação e Computação. Os resultados foram promissores, sendo possível evidenciar um ambiente colaborativo, conteúdos instrucionais organizados e categorizados, e a aplicação eficiente de estratégias do PC.