A Relevância e a Relação de Pensamento Computacional e Educação Financeira na Educação Básica Brasileira: Um Levantamento sobre o Entendimento dos Estudantes de Pedagogia, Licenciatura em Matemática e Educação - Lima, Antonio Alexandre; Siqueira, Sean Wolfgand Matsui; S. N. Nunes, Maria Augusta (Anais do Workshop de Pensamento Computacional e Inclusão (WPCI); 2022: Anais do I Workshop de Pensamento Computacional e Inclusão, 2022)
Pelas linhas da educação, a integração do Pensamento Computacional (PC) e da Educação Financeira (EF) favorecem a inclusão e, como temas inseridos recentemente na Educação Básica brasileira, poucos são os estudos que investigam o que entendem os profissionais da área de educação sobre tais temas (PC e EF), tanto isolados quanto integrados. Para preencher esta lacuna foi realizado um levantamento com a aplicação de questionário espontaneamente respondido por 30 alunos brasileiros das áreas de Pedagogia, licenciatura em Matemática e Educação. Os resultados mostram que 41% entendem o que é PC, 90% entendem o que é EF e 72% percebem a possibilidade da integração desses temas na Educação Básica brasileira.