Jogos de tabuleiro como ferramentas para estímulo ao Pensamento Computacional em estudantes com TEA - Balbino, Vanessa da Silva; Oliveira, Alessandra Furtado de; Chilingue, Marcelo Bustamante; Braz, Ruth Maria Mariani; Pinto, Sérgio Crespo C. S. (Anais do Workshop de Pensamento Computacional e Inclusão (WPCI), 2023)
Este artigo analisou como os jogos de tabuleiro podem estimular o Pensamento Computacional em estudantes com Transtorno do Espectro Autista. A metodologia pautou-se na abordagem qualitativa, do tipo bibliográfica. Os resultados apontam que jogos de tabuleiro possibilitam aos estudantes conviver com conceitos oriundos da Computação e assim, tornam-se capazes de desenvolver o raciocínio lógico e a criatividade, além de estimular funções cognitivas e desenvolver habilidades sociais. Consideramos relevante que os docentes se apropriem da temática, a fim de desenvolver em seus alunos habilidades envolvendo o Pensamento Computacional. Afinal, tais habilidades configuram necessidades fundamentais aos profissionais do futuro.