Ambiente Virtual Interativo e Inclusivo de Libras (AVIILIB): aplicando as estratégias do Pensamento Computacional e engajando os estudantes com elementos de Gamificação - Souza, Rafael Nunes de; Mourão, Andreza Bastos (Anais do Workshop de Pensamento Computacional e Inclusão (WPCI); 2023: Anais do II Workshop de Pensamento Computacional e Inclusão, 2023)
Este artigo apresenta um ambiente virtual interativo desenvolvido para apoiar os estudantes de ensino superior em Licenciatura em computação (ouvintes, com deficiência auditiva e surdez) a se engajarem no ensino de Libras, utilizando a estratégia do Pensamento Computacional (PC) e gamificação. O Objetivo do ambiente é permitir aos discentes desenvolver suas habilidades e competências na disciplina de Libras de forma interativa. O ambiente foi desenvolvido considerando uma abordagem lúdica, e os resultados foram promissores. Desta forma, se evidenciou um ambiente interativo, e a aprendizagem foi avaliada por meio do questionário System Usability Scale (SUS) em conjunto com a técnica de Gráficos de Calor.