Análise e Aprimoramento de uma Ferramenta Robótica para a Introdução do Pensamento Computacional na Educação Básica - Brogliato, Giovanna de Oliveira; Rodriguez, Carla Lopes (Anais do Workshop de Pensamento Computacional e Inclusão (WPCI); 2023: Anais do II Workshop de Pensamento Computacional e InclusãoDO - 10.5753/wpci.2023.236178, 2023)
Este artigo descreve a adaptação pedagógica de uma ferramenta robótica, inicialmente proposta para alfabetização, para o ensino do pensamento computacional no ensino básico. O estudo realizado detalha o processo de adaptação e sua aplicação com um grupo de estudantes em sala de aula, com o objetivo de avaliar sua eficácia nesse contexto. Como principal contribuição, este trabalho apresenta uma solução, de baixo custo, para fomentar o desenvolvimento do pensamento computacional na educação básica.