Aplicação de Web Analytics para divulgação das ações de um projeto de promoção ao Pensamento Computacional - Garcia, Silvia Roberta de Jesus; Borges, Marcos Augusto Francisco (Anais do Workshop de Pensamento Computacional e Inclusão (WPCI); 2023: Anais do II Workshop de Pensamento Computacional e Inclusão, 2023)
O Web Analytics fornece uma análise comportamental dos visitantes em uma página web e possibilita a identificação de tendências na navegação. Através do Web Analytics, é possível identificar se o design de uma página na Internet está atraindo usuários e os períodos e ocorrências principais em relação aos acessos realizados. A presente pesquisa aplicou o método WACIC - Web Analytics Continuous Improvement Cycle - tendo por objetivo aumentar o impacto das ações de divulgação do projeto Aprendizado, Criatividade e Tecnologia, que visa disseminar o Pensamento Computacional na educação no Brasil. Os resultados apresentaram dados relevantes para otimização das ações conduzidas no projeto ACT.