Recomendações para grupos que fomentam o Pensamento Computacional - Garcia, Silvia Roberta de Jesus; Borges, Marcos Augusto Francisco (Anais do Workshop de Pensamento Computacional e Inclusão (WPCI); 2023: Anais do II Workshop de Pensamento Computacional e InclusãoDO - 10.5753/wpci.2023.236182, 2023)
Na sociedade atual, a computação tornou-se ubíqua e sua integração na abordagem educacional é de suma importância. O objetivo deste projeto foi identificar as melhores práticas para fornecer um conjunto de recomendações para grupos e sites de referência sobre Pensamento Computacional, com o intuito de ampliar as oportunidades educacionais. Essas recomendações propõem soluções, métodos e práticas relacionadas ao Pensamento Computacional para a formação de professores, jovens e crianças. As recomendações foram aplicadas em um estudo de caso no Projeto Aprendizado, Criatividade e Tecnologia (ACT), cujo propósito é disseminar o Pensamento Computacional no Brasil. A aplicação das recomendações no estudo de caso foi avaliada por professores e profissionais da educação, os quais indicaram que as recomendações propostas neste estudo podem ser úteis para grupos e projetos que visam disseminar o Pensamento Computacional na educação.