Desenvolvimento de Histórias em Quadrinhos (HQs) como ferramenta pedagógica para o uso do Pensamento Computacional (PC) na disciplina de Língua Portuguesa - Catojo, Albert Rodrigues de Souza; Nunes, Maria Augusta Silveira Netto (Anais do Workshop de Pensamento Computacional e Inclusão (WPCI); 2024: Anais do III Workshop de Pensamento Computacional e InclusãoDO - 10.5753/wpci.2024.245356, 2024)
Em decorrência das transformações ocasionadas pela tecnologia e a preocupação com seus impactos, as instituições têm procurado ferramentas que possam ajudar a desenvolver novas habilidades para uma vida próspera no Século XXI, diante disso o Pensamento Computacional tem estado no centro dessas discussões. Deste modo, este artigo tem como objetivo relatar uma intervenção com alunos do Ensino Fundamental por meio de HQs (Histórias em Quadrinhos) que abordam conceitos de PC, buscando evidências da sensibilização dos alunos com habilidades do PC. A metodologia utilizada foi o Design Science Research (DSRM). Os resultados mostraram indícios de que houve sensibilização positiva com as habilidades do PC.