Explorando a lógica de programação através de um jogo com auxílio da realidade aumentada - Junkes, Bruno; Reis, Dalton Solano dos; Kohler, Luciana Pereira de Araújo; Lopes, Mauricio Capobianco; Wisintainer, Miguel; Son, Lucas Hong Lae (Anais do Workshop de Pensamento Computacional e Inclusão (WPCI); 2024: Anais do III Workshop de Pensamento Computacional e Inclusão, 2024)
Este artigo apresenta um jogo para sistemas Android e iOS, com o intuito de auxiliar no aprendizado da lógica de programação, tendo maior foco nas fases iniciais de ensino dos cursos de Computação. O jogo foi desenvolvido utilizando o motor de jogos Unity juntamente ao framework AR Foundation, que permite trabalhar com o conceito de Realidade Aumentada (RA). Através de blocos com comandos, o jogador deve montar um algoritmo indicando qual caminho os personagens devem seguir para chegar ao seu destino. Foram realizados testes com um público, com o intuito de avaliar sua receptividade e eficácia. Os objetivos foram atingidos, visto que os jogadores conseguiram interagir com a RA e compreender o funcionamento de cada bloco, concluindo assim boa parte dos níveis propostos.