Gobot: Um Robô Pedagógico para o Processo de Inclusão Digital de Pessoas com Deficiência Intelectual - Pereira, Luis Henrique S.; Santos, Romário E.; Silva, Rildo de C.; Souza, Ellen; Batista, Carlos A. (Anais do Workshop de Pensamento Computacional e Inclusão (WPCI); 2024: Anais do III Workshop de Pensamento Computacional e Inclusão, 2024)
A robótica pedagógica tem sido utilizada nos diversos ambientes educacionais por ser um meio de aprendizagem que gera bastante engajamento entre os alunos. Em se tratando de pessoas com deficiência intelectual, a robótica pode contribuir no desenvolvimento cognitivo e social, gerando motivação e engajamento dos mesmos, bem como ampliando as possibilidades de aprendizagem. Neste contexto, este trabalho tem como objetivo apresentar um relato de experiência da utilização do Gobot: um protótipo de Robô pedagógico utilizado nas oficinas de Letramento Digital e Robótica da Instituição Anônima. A utilização do robô apresenta resultados promissores, e o mesmo tem se mostrado eficiente e tem contribuído para uma melhor aprendizagem e interação dos participantes das oficinas.