MEITEA: Modelo Educacional Inclusivo desenvolvido para orientar e recomendar estratégias educacionais e adaptações para Estudantes com TEA no Ensino Superior - Mourão, Andreza B.; Ribeiro, Daniela C.; S. Junior, Gerlason C.; Jardim, Henrique T.; Monteiro, Paulo J. G. (Anais do Workshop de Pensamento Computacional e Inclusão (WPCI), 2024)
Este artigo apresenta um modelo inclusivo desenvolvido para orientar e recomendar o uso de estratégias e adaptações pedagógicas para promover a permanência de Estudantes com Transtorno do Espectro Autista (TEA) no ensino superior. O objetivo é apoiar professores na concepção de seus planos de ensino e de aula, utilizando as estratégias do Pensamento Computacional (PC), Engenharia de Requisitos (ER) e consolidando a Educação Inclusiva. Permitindo a coordenação pedagógica acompanhar as práticas pedagógicas realizadas com os estudantes com TEA. A metodologia utilizada foi a PDCA para Educação e a validação foi realizada por especialistas da área, onde os resultados evidenciaram a efetividade do modelo.